Cara Membuat Pancake Durian dari Medan |
Home » Uncategorized » Cara Membuat Pancake Durian dari Medan

Cara Membuat Pancake Durian dari Medan

Cara Membuat Pancake Durian dari Medan – Pengin tahu cara Membuat Pancake rasa Durian kahs medan ? Buruan deh Praktekan tips Resep di bawah ini dan rasakan legitnya aroma durian dalam balutan pancake. semuanya di buat dengan sangat teliti dan bercitarasa. Resep kulit pancake juga di sertakan dalam setiap detail masakan ini . udah nggak pake lama langsung aja lihat semuanya di bawah ini
BAHAN Untuk Membuat Pancake durian
A. Adonan Kulit :

– 1 sdm gula
– 1/2 sdt garam
– 1 sdm margarine, cairkan
– 1 sdm parutan kulit jeruk
– 250 gr terigu protein sedang
– 50 gr tepumg maizena
– 500 ml susu UHT plain
– 3 kuning telur

B. Adonan Isi :




– 500 ml whipped cream non dairy.
– Daging durian montong atau bisa juga Durian Medan yang sudah matang silakan pilih sesuai selera
Cara Membuat Pancake Durian dari Medan

CARA MEMBUAT Pancake durian:

** Pertama Ayak terigu, maizena, garam dan gula. Lalu Tuangkan susu UHT sedikit-sedikit sambil diaduk, hingga kekentalan adonanya dirasa pas.
** Masukkan kuning telur dan margarine cair, Lalu aduk dengan whisk hingga semuanya merata.
** Dadar tipis-tipis di atas wajan dengan api sedang jangan kepanasan.
** Adonan isi : kocok whipped cream hingga kaku. Haluskan daging durian
** Untuk Tahap Penyelesaian : ambil selembar dadar tipis, isi dengan whipped cream secukupnya, lalu tambahkan daging durian yang sudah dihaluskan. Lipat Pancake berbentuk amplop atau sesuai Selera
** Akhirnya hanay perlu Dinginkan sebentar dalam lemari es dan Pancake Durian siap disantap dan Rasanya pasti maknyos.
Semoga resep Cara membuat Pancake durian Medan Ini bisa membantu Teman semua untuk Memaksimalkan bakat ataupun keisengan Membuat aneka  masakan atau kue di rumah.


Ini Yang Anda Cari :

cara membuat pancake durian|resep pancake durian medan|resep pancake durian rainbow|aneka pancake medan|cara membuat makanan dari durian|Cara membuat pan cake|pancake durian ranbow|resep aneka pancake medan|

commentscomments

  1. terima kasih atas info yang telah anda berikan,motogp.unsri.ac.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>